NEL SETTORE ARREDAMENTO E NELLA FORNITURA DI ATTREZZATURE E MACCHINARI

Abbiamo sempre espresso interesse verso tutte le novità e i mutamenti, ponendo tra le nostre prerogative l'utilizzo di tecniche e mezzi all'avanguardia che ci permettano di ottimizzare velocità, quantità e qualità di esecuzione. La tecnologia ha preso piede inserendosi ed evolvendosi in tutti i campi, rivoluzionando metodi e processi lavorativi. Ad esempio, partendo dalla consulenza pre-vendita, è stato vitale il passaggio di cataloghi e listini dal formato cartaceo al digitale, con conseguente incremento di possibilità tra cui avere a disposizione più contenuti in uno spazio ridotto come un portatile, poter mostrare e capire, direttamente sul posto del sopralluogo, l'intera gamma di prodotti, attrezzature e macchinari che possiamo offrire, secondo le preferenze e i gusti dell'acquirente, dietro i nostri suggerimenti. Sempre nel sopralluogo, è stata rilevante la sostituzione di vecchi strumenti di misurazione con nuovi distanziometri laser per rilevare con più precisione le esatte quotature e angolature della muratura del locale, riducendo notevolmente tempi e margini di errori. Per quanto concerne la progettazione, sono ormai lontani i tempi in cui le planimetrie degli arredamenti si eseguivano manualmente su cartaceo con l'ausilio di tecnigrafi, per non parlare della successiva preparazione di prospettive cartacee che, sia pur elaborate e curate, avevano un effetto piatto. Pertanto, è stato tassativo il subentro delle moderne tecnologie cad, con programmi evoluti di Progettazione 3D e applicazione di materiali che permettono di visionare in anteprima, oltre alla pianta, tutti i volumi degli elementi che compongono l'arredo, dando modo di apportare in tempo reale tutte le modifiche in termini di finiture dei materiali, colorazione e ingombri, affinchè l'acquirente non abbia solo un'idea ma la fedele riproduzione di ciò che andremo a realizzare.
In conclusione, basta girarsi intorno per avvertire quanto evidenti siano i continui mutamenti e la costante ricerca di materiali e finiture innovative, a cominciare dai legni, metalli, vetri e marmi, finendo con gli ultimi composti della plastica e derivati, ponendo però particolare attenzione a non sacrificare robustezza, stabilità e integrità per una semplice veste migliore del materiale stesso, perchè ricordatevi che in molte occasioni l'abito non fa il monaco!

NELLA FORNITURA DI ATTREZZATURE E MACCHINARI E NEL SETTORE ARREDAMENTO

Uno dei punti cardini su cui si basiamo la fornitura di prodotti, attrezzature e macchinari per l'alimentazione e la ristorazione è la ricerca e lo sviluppo degli stessi. Cominciando della refrigerazione, basta pensare alle celle frigorifere di conservazione, inizialmente realizzate con pesanti pannelli di legno con uno spessore notevole, tale da assicurare l'isolamento delle pareti, in seguito sostituiti da pannelli prefabbricati modulari leggeri e meno spessi, schiumati e isolati con poliuretano iniettato, che permettono una rapida e sistematica installazione garantendo l'eterna durata negli anni e una perfetta pulizia grazie alla cura riposta nell'estetica come l'utilizzo di angoli raggiati e lamiere atossiche. Tra l'altro, nella refrigerazione, è importante sostenere la tutela dell'ambiente, e accorgersi di come negli anni siano stati obbligatori il monitoraggio e lo sviluppo di gas refrigeranti in sintonia con l'ambiente. Nell'esposizione degli alimenti, è continua l'evoluzione di banchi e vetrine espositive, che presentano assieme ai modelli tradizionali, nuovi moduli contemporanei e tecnologici in grado di soddisfare operatori e consumatori dal punto di vista visivo, con cristalli frontali sferici o sagomati, nuove lampade illuminanti a led o colorate ecc. e dal punto di vista funzionale come per esempio gli impianti di vetrine gelati con versione commutativa, che permette di passare all'interno della stessa vetrina dalla temperatura negativa -12° C/-18° C alla positiva +4° C/+8° C. Protagonisti delle innovazioni tecnologiche nella cottura del settore ristorazione sono invece i forni, che dopo le versioni statiche iniziali, si sono evoluti in nuovi modelli a convezione, trivalenti, combinati, microonde ecc. continuando a meravigliare grazie a nuove performance tra cui il risparmio energetico, la resa gastronomica e la perfetta igiene nella pulizia. Per finire con gli esempi d'innovazione, riportiamo tra la moltitudine di attrezzature e macchinari da banco, alcuni tra cui moderni cuocicrema polivalenti che costituiscono dei veri e propri laboratori permettendo di cuocere, temperare, pastorizzare e gelare qualsiasi miscela o impasto, e le ultime versioni di macchine sottovuoto che rendono possibile un prolungamento notevole di svariati alimenti creando il vuoto d'aria all'interno della confezione.

Naturalmente, tutte queste innovazioni spesso determinano le scelte giuste per l'acquisto di prodotti, attrezzature e macchinari, facendo lievitare in alcuni casi notevolmente il prezzo dei rispettivi articoli, ma il consiglio che diamo è quello di valutare attentamente prima dell'acquisto, perchè il risparmio, talvolta, non è sinonimo di qualità da cui trarre benefici!

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